Forum du Matagot

Le forum officiel des éditions du Matagot
Nous sommes actuellement le 23/09/2017 05:40:21

Le fuseau horaire est UTC+2 heures




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 14/08/2015 14:38:06 
Hors-ligne

Inscription : 11/08/2015 00:40:43
Message(s) : 2
Bonjour,

dans le cas ou un adversaire s'est emparé de ma citée et a pris le contrôle d'une de mes pyramides, une fois mon tour, si je décide de recruter une troupe pour défendre ma citée et je les place dans le quartier occupé par l'adversaire où je souhaite reprendre ma pyramide.
La règle dit : "De fait, un combat s’engage immédiatement (il s’agira d’une attaque)."
Dois je me considérer comme l'attaquant ? alors que je suis dans ma cité et que c'est manifestement l'adversaire qui est agresseur ?
Ça me parait logique que le recrutement soit un acte défensif, par exemple lorsque les allemands occupaient la France il se serait venu a personne l'idée de les considérer comme des défenseurs de la France face aux méchants résistants français qui les auraient ensuite agressés faisant d'eux les attaquants...
Alors quel est le statut joueur qui recrute ? Attaquant ou défenseur ?

Et une deuxième question tant que j'y suis, dans le cas ou c'est 2 pyramides de capturées chez l'ennemi, si le recruteur fait un recrutement de 2 troupes de 5 par ex disposées chacune sur une des pyramide occupée, je suppose qu'il y a un double combat simultané, faut il utiliser 2 cartes d 'attaques distinctes ? Je n'ai pas trouvé de référence à ce cas de figure dans les règles.

Merci pour vos précisions, et surtout pour ce superbe jeu ;)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : 22/08/2015 09:07:50 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin

Inscription : 13/12/2011 11:33:34
Message(s) : 124
Bonjour,

Citer :
Alors quel est le statut joueur qui recrute ? Attaquant ou défenseur ?

Il est l'attaquant.

Citer :
je suppose qu'il y a un double combat simultané, faut il utiliser 2 cartes d 'attaques distinctes ?

Oui, il y a 2 combats distincts, avec 2 cartes à jouer. L'attaquant choisit quel combat est effectué avant l'autre.

Salutations ludiques,

Sabrina


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+2 heures


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB