Page 5 sur 68

Publié : 07/12/2009 16:03:27
par idefix54
Bonjour,

Vu que pour l'avantage loup de mer le personnage doit être vieux, je propose comme défaut :
Vieux (-3) : e2f sur les test d'athlétisme et acrobatie (on guérir naturelement moins vite et le corps est moins souple)

Vous en pensez quoi ?

Publié : 07/12/2009 21:56:23
par Bofington
Je dirais qu'un loup de mer n'est pas forcément vieux.

Mais si le défaut n'est pas forcément indissociable de la qualité, je trouve ça sympa. Mais je le mettrais peu-être à (-5) car ça me semble assez pesant sur l'espérance de vie du perso !

Publié : 07/12/2009 22:04:41
par Markus
Oui, surtout qu'un mec qui a déjà un peu vécu en tant que pirate est forcement assez costaud et résistant...

Publié : 08/12/2009 11:26:51
par Arnaud Cuidet
Holà,

C'est une proposition très intéressante (je crois même qu'on peut en faire deux Défauts différents, un sur les tests, un sur la guérison).

Cela dit, ce n'est pas le bon thread! Il aurait fallu poster ça dans le sujet "bidouilles de règles et règles maison". (ici, c'est juste pour les questions)

Un peu de discipline ! :wink:

Hasta la vista,

Publié : 09/12/2009 18:51:12
par Bofington
C'est vrai ! On se relâche, là !

Publié : 21/12/2009 21:32:39
par Baldornio
Ce détail ma certainement échappé malgré une lecture attentive des deux livres de règle mais je n'ai pas trouvé clairement le malus à appliquer lorsqu'un PJ utilise sa main faible....j'imagine que c'est un E2F ou TD mais j'aimerai confirmation :)

De la même façon, utiliser une compétence non fermée que l'on ne possède pas est-il sanctionné d'un D+1 / TD ou simplement de le pas avoir de dés en plus à lancer ?

Edit : bon j'ai trouvé pour la mauvaise main ça donne D+1 (MdJ p 149, tableau des localisations), je trouve ca gentil comme malus...j'utiliserai surement le E2F avec ma table.

Publié : 22/12/2009 14:40:44
par nuanda
Alors moi il y a un truc qui me chiffonne c'est le faite que les personnages nommés ne puissent pas être attaqué autrement qu'au corps à corps.
Pour quel raisons ? Compliqué à justifier au près de pjs ou j'ai raté un truc ?

Publié : 22/12/2009 16:33:08
par Baldornio
D'après ce que j'en ai compris les "nommés" sont toujours entourés et on ne peut pas leur tirer dessus directement car ils ont un bouclier humain (sauf talent du Fusilier). Je n'interdirai pas le tire à mes PJ mais je donnerai surement un TD pour toucher la cible précise (un peu comme un tir localisé dans une foule).
Et il reste évidemment la solution du tir en rafale courte ou longue qui permet de répartir les dégâts sur 5 ou 10 cibles x nombre de tireurs.

Pour les attaquer en mêlée c'est la même chose je pense, des pnj s'interposent entre leur "chef" et le PJ. Il faut faire le ménage avant de pouvoir attaquer le nommé. (pour cela je préconise la grenade :p)

Toujours d'après ce que j'ai compris le PJ peut tout de même tenter de contourner le problème en frappant avec une arme d'alonge et ainsi attaquer tous les adversaires à sa portée, qui se défendent alors avec Tous Ensembles.

Publié : 22/12/2009 16:49:29
par Arnaud Cuidet
Holà!

C'est ça, à quelques détails près:

-même avec une arme de tir qui tire en rafales ou même en étant aidé par des compagnons, il est impossible de toucher un personnage nommé dans une unité avec une attaque à distance (enfin, tant qu'il a des Figurants pour faire bouclier humain, bien sûr).

-il faut vraiment respecter cette interdiction, car sinon, le joueur du fusilier se "fait avoir" avec son aptitude. Autoriser des PJ à tirer sur un ennemi nommé dans une unité (même en infligeant TD), ce serait comme autoriser un type pas navigateur à doubler la vitesse du vaisseau ou un type pas ingénieur à bidouiller le niveau d'état du vaisseau. C'est mal!

Bonne chasse!

Hasta la vista,

Publié : 22/12/2009 16:56:50
par Baldornio
Pour le coup ça va être tendu de justifier ça auprès des PJ, surtout s'il ne reste qu'un ou deux figurants et qu'ils tirent en rafale :)

Publié : 22/12/2009 17:10:31
par Arnaud Cuidet
Holà!

D'expérience, il n'y a pas tellement besoin de justification autre que: "les figurants se jettent sous les balles pour faire bouclier humain.".
Bon, c'est vrai que c'est plus facile avec des joueurs ayant un goût certain (ou un certain goût) pour les films de Hong-Kong où les sbires se sacrifient par paquet de 10 pour protéger leur chef bien aimé, mais même avec les autres, ça passe très bien.

D'autant plus que si tu expliques ce point de règle en même temps que le pouvoir du fusilier, tout le monde comprend bien que cette contrainte est logique par rapport à ce pouvoir (et vice-versa), que c'est équilibré, et donc que c'est acceptable.

Et je te dis ça, deux de mes testeurs récurrents sont de vraies brebis galeuses prêts à tout pour grapiller le moindre dé bonus ou point d'expérience. Même avec eux, c'est passé comme une lettre à la poste. :wink:

Hasta la vista,

Publié : 07/01/2010 14:57:23
par idefix54
Bonjour,

petite question :
- page 187 dans le tableau il y a ARMURE ARCHAIQUE, ca donne quoi ? (armure de zéro contre arme a distance et 2 au corps a corps ou 1 point non réductible au CC)
- les dégâts des arme d'épaule devraient pas être laser 2G, plasma 1G, et blaster 1G (pour avoir la même augmentation linéaire entre arme poing et d'épaule)

Bonne année.

Publié : 08/01/2010 00:11:20
par Sinople
- les dégâts des arme d'épaule devraient pas être laser 2G, plasma 1G, et blaster 1G (pour avoir la même augmentation linéaire entre arme poing et d'épaule)
Eh ben non ! ;)

Les valeurs actuelles sont les bonnes !
pistolet laser: 2L - fusil laser: 2G
pistolet à plasma: 1G - fusil à plasma: 1M
blaster: 1L - hyperblaster: 1G

(pour rappel, L=létal, G=grave, M=mortel)

En passant d'arme de poing, à arme d'épaule, les dommages d'une arme passent à la catégorie supérieure.
Tout est ok !

Publié : 08/01/2010 10:03:36
par idefix54
bonjour,

ok, pour les dégâts confondu avec shadowrun (légère, modéré, grave)

désolé

Publié : 08/01/2010 12:00:29
par Arnaud Cuidet
Holà!

T'inquiètes pas, ça fait ça à tous les joueurs de SR qui jouent à MA. :wink:

Pour l'armure archaïque, c'est un pain! Enfin, je veux dire, c'est une erreur. Elle a été retirée au dernier moment du MdJ (enfin pas complètement du coup). Tu en retrouveras la description et les caractéristiques dans le deuxième supplément de la gamme, La Guerre et la Désolation (plus d'infos ici: http://www.matagot.com/metal-adventures ... ?article65).

Hasta la vista,