Page 56 sur 68

Re: Points de règles

Publié : 29/01/2014 18:14:18
par frocpoilu
Bonjour à tous,

ce n'est pas à proprement parler une question de règles, plutôt un doute... quoique... non en fait si : lorsqu'un vaisseau de PNJ arbore plusieurs batteries sur un seul côté (mettons des batteries de 10 canons laser légers à bâbord, appelée B1, B2 et B3) : en cas de combat, fera-t-on un jet pour chaque batterie, on bien considère-t-on qu'elles participent au tir de la première, et donc "gâchent leurs dés" vu que des canonniers normaux ne sauront quoi faire de 20 dés supplémentaires, en plus des 9 déjà fournis par B1, attendu que les dés bonus ne peuvent dépasser le nombre dont dispose déjà un personnage au départ ?

Re: Points de règles

Publié : 30/01/2014 11:26:53
par Arnaud Cuidet
Holà,
frocpoilu a écrit :Bonjour à tous,

ce n'est pas à proprement parler une question de règles, plutôt un doute... quoique... non en fait si : lorsqu'un vaisseau de PNJ arbore plusieurs batteries sur un seul côté (mettons des batteries de 10 canons laser légers à bâbord, appelée B1, B2 et B3) : en cas de combat, fera-t-on un jet pour chaque batterie, on bien considère-t-on qu'elles participent au tir de la première, et donc "gâchent leurs dés" vu que des canonniers normaux ne sauront quoi faire de 20 dés supplémentaires, en plus des 9 déjà fournis par B1, attendu que les dés bonus ne peuvent dépasser le nombre dont dispose déjà un personnage au départ ?
Je t'invite à relire l'encart Coordination, p. 132 du MdJ.

Hasta la vista,

Re: Points de règles

Publié : 30/01/2014 12:19:15
par frocpoilu
Donc les dés bonus des autres batteries sont perdus, si je saisis bien. Donc autant faire tirer B1, B2 et B3 séparément plutôt que de perdre des dés...

Merci bien :D

Re: Points de règles

Publié : 06/02/2014 12:58:32
par gaaaork
Quand tu parles de "sacrifier" un point de panache...

Il n'est pas dit que cette dépense est temporaire.

Selon ton principe "si ce n'est pas mentionné c'est que c'est pas" donc c'est une dépense permanente.

Correct ???

Re: Points de règles

Publié : 08/02/2014 11:21:10
par gaaaork
Pas d'info sur le sacrifier ???

Sinon dans la description des pillards c'est note "subordonnés (-1)" ou grade. Où puis-je trouver ce traits car dans les listes de traits faites par les fans je le retrouve pas... :oops:

Il s'agit de Tara Holmes dans l'aventure de l'écran. Je n'ai pas la correspondance. Je suppose que ça a changé de nom mais pour lequel ?

Idem pour Amarres que je ne retrouve nulle part... :(

Re: Points de règles

Publié : 08/02/2014 11:55:43
par gaaaork
Bon bin je continue dans la liste des avantages que je ne retrouve nulle part.
(Je fais la liste au fur et à mesure que je les parcours)


Statut Social... ?
Bagarreur ?
Subordonné (il apparait parfois à -1, parfois à -3 => je suppose que ça doit être un bonus/malus à un type de jets mais lequel ?).
Subalterne
Grade
Couverture
Amarres

Peux-tu me dire où je peux trouver la description de ces traits car ils sont ceux qui sont présents dans la description des figurants des différents livres ?

:oops:

Re: Points de règles

Publié : 08/02/2014 13:15:05
par cole
Tu trouvera la pluparts de ces avantages/defaults a la page 82 du guide du meneur, sauf "couverture" qui lui se trouve p91 de "les sciences et l'infini"

:wink:

Re: Points de règles

Publié : 08/02/2014 13:42:40
par gaaaork
Flute ! Je les avait ratés ceux là !

Super ! Merci ! Comme ça je suis à jour !!!

:mrgreen:

Re: Points de règles

Publié : 10/02/2014 11:33:06
par Arnaud Cuidet
Holà,
gaaaork a écrit :Quand tu parles de "sacrifier" un point de panache...

Il n'est pas dit que cette dépense est temporaire.

Selon ton principe "si ce n'est pas mentionné c'est que c'est pas" donc c'est une dépense permanente.

Correct ???
Oui.

Hasta la vista

Re: Points de règles

Publié : 10/02/2014 11:37:03
par gaaaork
merci :D

Re: Points de règles

Publié : 13/02/2014 09:12:04
par gaaaork
Salut Arnaud,

j'ai quelques petites questions sur la manière dont tu envisages l'application des règles en termes de jeu.

La 1ere concerne le défaut Violent.
Tu signales que tous les humains le possèdent. Or les figurants ne le possèdent pas. Mais comme certains figurants ont des pouvoirs de mutants mes joueurs m'ont posé la question. Doivent ils concentrer leurs tirs sur les mutants (qui sont plus dangereux puisqu'ils ont, eux, un avantage en plus) ou est-ce qu'on se réfère à la règle de base "tous les humains ont violent".

J'aurai tendance à dire qu'il y a une exception : "tous les humains où c'est noté ont le pouvoir violent" mais bon...

La 2eme concerne les mutants qui récupèrent de l'énergie X en pratiquant l'acte sexuel.
- Je suppose qu'il faut obligatoirement un partenaire :lol:
mais la question qui me vient est plus d'ordre "dans le monde". Est-ce que les mutants sont CONSCIENTS de récupérer de l'énergie de la sorte. Autrement dit : est-ce que c'est chez eux un acte conscient ? "J'ai plus d'énergie, vite allez chez une pute comme ça dans une heure je pourrai te soigner". Ou alors est-ce que c'est "inconscient" : "Je me sens toujours mieux après". Bref font-ils le lien de cause à effet dans l'univers ? Est-ce quelque chose de connu ? "C'est un mutant empêchons le d'avoir des rapports et il pourra plus utiliser ses pouvoirs".

Bref la règle est ok mais comment l'univers s'est-il adapté, selon toi, à cette règle du monde ?

Re: Points de règles

Publié : 13/02/2014 13:41:51
par Arnaud Cuidet
Holà,
gaaaork a écrit :Salut Arnaud,

j'ai quelques petites questions sur la manière dont tu envisages l'application des règles en termes de jeu.

La 1ere concerne le défaut Violent.
Tu signales que tous les humains le possèdent. Or les figurants ne le possèdent pas. Mais comme certains figurants ont des pouvoirs de mutants mes joueurs m'ont posé la question. Doivent ils concentrer leurs tirs sur les mutants (qui sont plus dangereux puisqu'ils ont, eux, un avantage en plus) ou est-ce qu'on se réfère à la règle de base "tous les humains ont violent".

J'aurai tendance à dire qu'il y a une exception : "tous les humains où c'est noté ont le pouvoir violent" mais bon...
Non, ce sont tous les humains.
La 2eme concerne les mutants qui récupèrent de l'énergie X en pratiquant l'acte sexuel.
- Je suppose qu'il faut obligatoirement un partenaire :lol:
mais la question qui me vient est plus d'ordre "dans le monde". Est-ce que les mutants sont CONSCIENTS de récupérer de l'énergie de la sorte. Autrement dit : est-ce que c'est chez eux un acte conscient ? "J'ai plus d'énergie, vite allez chez une pute comme ça dans une heure je pourrai te soigner". Ou alors est-ce que c'est "inconscient" : "Je me sens toujours mieux après". Bref font-ils le lien de cause à effet dans l'univers ? Est-ce quelque chose de connu ? "C'est un mutant empêchons le d'avoir des rapports et il pourra plus utiliser ses pouvoirs".

Bref la règle est ok mais comment l'univers s'est-il adapté, selon toi, à cette règle du monde ?
Oui, ils en sont conscients. Cela dit, tu remarqueras qu'il faut dépenser 1 PP, et tout le monde n'a pas de PP.

Hasta la vista,

Re: Points de règles

Publié : 13/02/2014 14:36:09
par gaaaork
Merci pour ces deux précisions qui seront bien utiles :-D.

Re: Points de règles

Publié : 14/02/2014 08:15:57
par gaaaork
Tant que j'y suis.

Personnages nommés. Ils peuvent pas etre pris pour cible au sein d'une unité.

Y a t il un moyen que les joueurs utilisent cette regle s leur avantage ?

Avec une unité de leur équipage ? Lors de la prise d'une zone fortifiée par exemple. Ou dans coursives d'un vaisseau en train d'etre conquis.
Ou pour proteger une personnalité ils se comportent comme une unité et assurent ainsi que ceux qui veulent voir la personnalité morte doivent venir au contact.
Enfin dans ce cas : quid d'un sniper ( exemple jfk et oswald ) ?
Quid d'un sniper sur des pnjs ou sur des pjs ?

Re: Points de règles

Publié : 14/02/2014 11:08:36
par Arnaud Cuidet
Holà,

Pourquoi ils ne pourraient pas ?

Hasta la vista