Question critique

Désormais, le forum officiel de cendres c'est ici ! Posez vos questions techniques, présentez des sources d'inspiration ou encore proposez des articles pour http://www.laquete.com
K.limero
Messages : 118
Inscription : 31/01/2009 11:50:03
Localisation : Rennes

Question critique

Message par K.limero » 10/02/2009 11:27:26

Voila, je voulais faire jouer le scénario LE COMPLOT DE L'ANGE mais une question me taraude, en effet, lorsque je regarde la galerie des Persos, je m'aperçoit que Melchior Pardon a un avantage spécial : chance, qui lui fait avoir un critique sur 1 & 2.Le problème, c'est que dans le LdB, il me semblait avoir lu qu'un coup critique survenait lorsque la marge de réussite était égal ou supérieur à 10.
Pourriez-vous éclairer ma lanterne?

Amatsu
Messages : 151
Inscription : 07/11/2006 17:22:32
Localisation : Dijon
Contact :

Message par Amatsu » 10/02/2009 13:16:45

Faire 1 dans Cendres est automatiquement un critique. Ainsi une compétence à 2 peut s'avérer géniale lorsque tu fais 1.
Le PNJ fait donc automatiquement un critique sur 1 ET 2 en plus des 10 de marge (3 chances de faire un critique donc).
Image

Varyus
Messages : 8
Inscription : 01/02/2009 17:09:30
Localisation : Toulouse

Message par Varyus » 10/02/2009 13:49:24

Dans le LdB, il est écrit que "un 1 est toujours une réussite", mais ils notent une différence avec la réussite majeure qui est obtenue par une réussite de 5 ou plus, et avec la réussite critique avec 10 ou plus.

Donc à priori, il n'est écrit nulle part que un 1 fait une réussite critique, c'est juste une réussite automatique.
Partant de là, j'aurai du mal à comprendre l'avantage spécial du personnage ...

K.limero
Messages : 118
Inscription : 31/01/2009 11:50:03
Localisation : Rennes

Message par K.limero » 10/02/2009 13:51:20

C'est sans doute une erreur alors, rien en rapport avec les règles.

-TinChO-
Messages : 166
Inscription : 10/02/2007 13:31:20

Message par -TinChO- » 10/02/2009 13:58:47

moi j'avais interprêté le 1 comme qu'elles que soient les conditions (même si on a pas 10 de MR une réussite critique), j'aurais donc fait comme si le 2 avait le même effet: le pnj est super mauvais en chasse par exemple, il a 4 en inné et pas d'acquis il fait donc un test ou il est normalement sur de rater: 4 avec malus de 5 en inné il faudrait faire -1, mais comme il a le cul boré de nouilles sur un ou deux il réussi son test...

après les règles c'est qu'un support dans le jdr tu sais...
-80 ans après l'apocalypse, l'aventure continue...-

K.limero
Messages : 118
Inscription : 31/01/2009 11:50:03
Localisation : Rennes

Message par K.limero » 10/02/2009 14:00:10

Je sais mais ça me gênais.

(monoligne powwwaaaaaa moi aussi je sais le faire)

Amatsu
Messages : 151
Inscription : 07/11/2006 17:22:32
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Question critique

Message par Amatsu » 03/12/2012 09:45:32

La dernière réponse date de 2009, je précise jack ^^
Image

slider
Messages : 213
Inscription : 06/03/2008 19:35:16

Re: Question critique

Message par slider » 08/12/2012 01:06:30

Mhh hein quoi?

Ah non rien, j'ai cru qu'il y avait une nouveauté.
Faut pas me faire de fausses joies comme ça :lol:

Répondre